среда, 30 мая 2012 г.

"Графские развалины"



Этот торт уже много-много лет кочует из одной кулинарной книги в другую. В интернете также масса рецептов его приготовления. Правда вот везде они разные. Кто-то его делает только из теста и крема, кто-то пропитывает кремом безе, обходясь при этом без выпеченного коржа. А мой вариант объединяет сразу и тесто, и безе, и крем.




Этот торт получится даже у начинающей кулинарки, потому что его ну просто не удастся не приготовить. Если вдруг не удастся снять корж целым, то этого никто не заметит, если тесто немного поджарится, то и это не проблема.

Итак, как я уже сказала, в мой торт войдет и испеченный корж, и безе. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

Тесто:
4 яйца, 1 п. маргарина, 1п. разрыхлителя, 1 ст. сахара, 1,5 ст.муки.
Растираем маргарин с сахаром, добавляем желтки (по одному) все время взбивая массу, затем муку с разрыхлителем. Отдельно взбиваем белки, после чего добавляем к уже приготовленной массе. Выпекаем пирог при температуре 220 градусов минут сорок.

Безе:
5 белков взбить в густую пену, потом постепенно добавить стакан сахара. Выпекать на смазанном противне при температуре 100-120 градусов не меньше часа.

Крем:
1 банка сгущенки + 200 гр. масла: взбить.

Собираем торт. Бисквит разрезаем вдоль пополам. Нижнюю часть мажем кремом, верхнюю ломаем на кусочки. Потом на основу укладываем кусочки бисквита и безе, смазывая их кремом. В заключение торт поливаем глазурью (можно растопить шоколад), посыпаем грецкими орехами (я еще и кокосовой стружкой посыпала).

Приятного аппетита!!!

19 комментариев:

  1. Выглядит очень вкусно!!!! А на вкус, наверное, вообще отпад!!!!
    Настя, почитай про Капчу вот здесь http://rigierukodelki.blogspot.com/2012/03/blog-post_7189.html

    ОтветитьУдалить
  2. Да, для сладкоежек лучше и не придумаешь))))
    а насчет капчи я уже читала, вроде все сделала, как у Кати написано. А что опять проблема с отправкой комментов???

    ОтветитьУдалить
  3. Какая вкуснотища! Аж слюнки потекли!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, этот торт на самом деле очень вкусный. попробуйте и не пожалеете)))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это да! Просто шедевр! спасибо за то, что поделились с нами своим комбинированным рецептом!

    ОтветитьУдалить
  6. до шедевра еще далеко. Но тем не менее спасибо за похвалу)))

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, заходи ко мне в блог за наградой: http://marija0927.blogspot.ie/2012/06/blog-post_10.html#comment-form

    ОтветитьУдалить